짭새 단속

페이지 정보

작성자 profile_image 지코 쪽지보내기 댓글 14건 조회 2,660회 작성일 19-10-30 18:01

본문

어제 갑자기 경찰서에서 전화가 왔길래 받았더니 몇월 몇일날 어디 업소 이용했죠? 하면서 압박하길래 뭔 소리냐고 모르는 일이라고 했는데 어떡하죠? 내가 증거도 없이 사람 모함하고 함부로 말해도 되냐고 했더니 번호목록이랑 CCTV 영상 가지고 있다 하네요... 시발 업소가 털린것 같은데 아는 형님은 걍 전화와도 받지 말라 하는데 혹시라도 잘못될까 걱정되네요ㅠㅠ 경험 많으신 이용자 여러분들 의견 남겨주세요!!

댓글목록

하늘저편에님의 댓글

profile_image 하늘저편에 쪽지보내기 작성일

번호 누군지 알수 있을까?? 하는 생각이 드네요.
그리고 cctv라고 그렇게 정확하게 알수도 없을것 같은데요.

lcklck님의 댓글

profile_image lcklck 쪽지보내기 작성일

일단 질문자분 너무 쫄진 마시고요ㅎㅎ정황상으로 볼때는 보이스피싱인것 같습니다. 보통 경찰이라면 상황을 설명해주고 언제까지 경찰서 출두하라고 이야기합니다만 그런 이야기를 안했다면 피싱 확률이 99%에 가깝습니다. 그럼 번호 차단하시면되고요. 만약 진짜 경찰이라고하더라도 CCTV만으로는 매수 증거가 될 수 없습니다. 돈준적도 없고 안했다고 잡아때면 그만이니니까요. 현장에서 직접 검거를 하든, 성관계 영상이 있든, 정액 증거가 있든해야 처벌 가능합니다. 그러니 안심하세요!

궁시렁쩝쩝님의 댓글

profile_image 궁시렁쩝쩝 쪽지보내기 작성일

경험자  입니다. 전화안받으면 집주소로 소환통지서 날라오고 통화하시면 어디경찰서나  광역수사대 등 몇칠 어디로오라합니다.가시면 단속된 곳 알려주고 휴대폰 통화내역 및 동시간대 폰위치 등  실토 안할수없을겁니다.
초범기소유예 교육 이틀있습니다.
요즘은 정황증거만드로도 기소됩니다.

업소정보